新聞出版報 | 浙江省秋季“云館配”落幕 訂貨碼洋破億元 平臺訪問達35萬次
發布時間:2020-10-22 | 來源:

  本報訊 (記者章紅雨)為期5天的2020浙江省秋季“云館配”圖書展示會近日落幕,“云館配”吸引全國458家出版社、660家圖書館的2100余位代表參會,實現訂貨碼洋1.01億元。

  此次活動是繼今年春季“云館配”之后,浙江新華第二次舉辦線上展會。期間,浙江新華充分發揮自身信息技術優勢,秉持“您盡管添訂,我用心滿足”的理念,PC端、移動端平臺24小時運轉,受到采購商、供應商歡迎。

  數據顯示,共有28個省(區、市)的用戶參與此次“云館配”。10月12日至16日間,平臺訪問次數達35萬,累計訪客2.1萬余,超過1.5萬個IP登錄平臺,手機小程序累計訪問1.2萬余次。其中,最遠的客戶來自喀什大學圖書館,距離杭州5038公里。

  據統計,從采選情況來看,最受公共圖書館歡迎的供應商為中信出版社、浙江少年兒童出版社、北京磨鐵、讀客文化、機械工業出版社;最受高校圖書館歡迎的供應商為人民郵電出版社、中信出版社、機械工業出版社、科學出版社、電子工業出版社。圖書類別方面,文學、工業技術、歷史地理、經濟等圖書品種最受歡迎。這些品種中采選2020年、2019年版新書的比例,分別為46.15%、31.50%。

  值得注意的是,2021年的期貨新書實現了0.03%的采選比例。此外,有458家供應商的921位員工、85家連鎖書店的258位員工變身客服,日均互動聊天數超過5萬條,極大地增強了采選平臺的互動性。

  浙江新華表示,今年春秋兩季館配會共實現圖書銷售2.61億碼洋,為“再造線上發行集團”打下了堅實基礎。

 


抠逼视频